Local Tasks Bridge

隐私政策

最后更新:2026 年 10 月 1 日

本政策适用于开源 macOS App Local Tasks Bridge(源代码), 它用于同步 Apple 提醒事项与 Google Tasks。App 完全在你的 Mac 上运行,没有任何 Local Tasks Bridge 服务器。 中英文版本如有出入,以英文版为准。

App 访问的数据

数据的用途

这些数据只用于把你选择的提醒事项列表与 Google Tasks 同步:创建、更新、完成和删除对应条目,检测冲突,校验结果, 确保每次同步对应同一个 Google 和 Apple 账号,并向你显示同步状态。数据不会用于广告、画像、统计分析或训练 AI 模型,也不会被出售。

Local Tasks Bridge 对从 Google API 获得的信息的使用和传输遵守 Google API 服务用户数据政策, 包括其中的 Limited Use(有限使用)要求。

数据存储在哪里

App 保存的所有内容都存放在你的 Mac 上,且只有你的 macOS 用户账号可以读取:Google 登录令牌、设置、同步对应关系 (任务标识符、用于匹配的标题以及经过哈希处理的账号身份)、状态文件(不含任务标题)以及日志(可能包含任务和列表标题)。 登录令牌文件中包含 Google 在登录时签发的 ID 令牌,其中有你的 Google 账号 ID 和邮箱地址;同步对应关系和状态文件只以单向哈希的形式记录账号。

为了识别已同步的条目,App 会在每个已同步 Google 任务的备注末尾加一小段标记(例如 “Synced from Apple Reminders.”、 列表名称和不透明的标识符)。它和任务的其他内容一样保存在你的 Google 账号中。

数据会发送到哪里

发布版可能内置一个共享的 “Local Tasks Bridge” Google OAuth 客户端,让你无需自己创建就能登录。使用它时,Google 会显示 Local Tasks Bridge 为申请授权的应用,但你的登录信息和任务数据仍然只在你的 Mac 与 Google 之间传输。 你也可以改用自己的 Google Cloud OAuth 客户端。

保留与删除

本地数据会一直保留在你的 Mac 上,直到你删除。在 App 中,“设置 → 高级 → 卸载”可以撤销 Google 授权并删除全部本地设置、 同步状态和日志;命令 ltb uninstall --revoke --delete-data 效果相同。你也可以随时在 myaccount.google.com/permissions 撤销授权。 删除 App 的本地数据不会删除 Google 或 Apple 中保存的任务和提醒事项。

安全

登录使用 Google 的 OAuth 流程(你 Mac 上的本机回环地址、PKCE 与 state 校验),没有授予 Google Tasks 权限的登录会被拒绝。 访问权限仅限 Google 授权页上显示的范围。任何存储或传输方式都无法保证绝对安全;安全问题请 私下报告。

儿童

本 App 并非面向儿童,也不会有意收集儿童的数据。

变更与联系

本政策如有变更,会在本页更新并注明日期。问题请提交到 GitHub Issues,或联系 Google 授权页上显示的支持邮箱。